Сам себе Художник - творческая мастерская Ольги Малушкиной

Профессиональный психолог, психотерапевт. Стаж работы по специальности 18 лет. Специалист, глубоко изучающий большинство известных классических, современных школ психотерапии и духовного развития, влияние на человека методик и технологий, используемых этими школами. 

Член ТСПХ (Творческого союза профессиональных художников).

    • Образование: первое - высшее техническое ЛИТМО. Дополнительное художественное: Школа народных ремесел и промыслов "Возрожденная Русь" (роспись по дереву), Школа народного декоративно-прикладного искусства "Блик" (лаковая миниатюра Федоскино). Дополнительное психологическое: МПГУ. Психологическое консультирование. Психотерапевтическое консультирование.

Ольга Малушкина

  • Автор выездных тренингов по исследованию и коррекции Родовых программ «Наследие Рода» (Нило-Столобенская пустынь, Селигер) и «Исцеление Рода» (Преображенский монастырь, Свирское). 
  • Арт – терапевт. Проводит тренинги в Третьяковской галерее "Искусство как состояние Бытия", обучающие взаимодействовать с картинами великих мастеров, почувствовать состояние, заложенное в них художником, использовать полученный опыт в повседневной жизни. 
  • Художник, создающий свои самобытные картины, раскрывающие красоту окружающего мира. 
  • Автор и преподаватель курсов по обучению рисованию: 

«Рисование с нуля» (интуитивное рисование)

«Воскресный экспресс» (правополушарное рисование)

«Акварельный блюз»  (акварель, пастель, акварельные карандаши)

«Красочный микс» (гуашь, масло, смешанные техники)

«Украсим нашу жизнь» (акрил: роспись по ткани и дереву, батик)

и др.

«Эти занятия по рисованию - для людей, кто никогда не рисовал, но очень хочет научиться.

Методика простая, построена на самом главном нашем умении – повторить то, что видишь. Как дети учатся – копируют все, что их окружает.

В рисовании - очень много психологии. Через рисунок мы проявляем свой внутренний мир. А через совершенствование рисунка - развиваемся, совершенствуем мир внутренний, открываем в себе творчество.

Причем, это касается всех проявлений человека. И, казалось бы, в далеких от рисования областях жизни, на работе, во взаимоотношениях, начинаем делать стандартные для себя вещи нестандартным образом.

Это ли не достойная цель - самореализация!

А заодно начинаем рисовать

Свои картины,

Своим стилем, создавать

Свои образы, которые никто повторить не сможет.

Индивидуальность – уникальна!»