Сам себе Художник - творческая мастерская Ольги Малушкиной

Желтый

желтый

“Желтый цвет в психологии символизирует силу интеллекта. Кроме того, влиянию именно желтого цвета приписывают быстрое принятие новых, творческих решений. Радостный, яркий желтый цвет символизирует тепло, беспечную радость и оптимизм. Еще одним положительным качеством будет то, что желтый цвет имеет огромное значение для улучшения памяти и увеличения концентрации для приятия новой информации. Если долго смотреть на желтый цвет, мозг получает своеобразный «допинг», то есть увеличивается скорость восприятия новых фактов. Ученые считают, что это связано с длиной волны, которую излучает этот цвет.
Как любимый оттенок, желтый цвет у выбравшего его человека символизирует ловкость, оригинальность склада ума, обоснованную уверенность в себе, честность, справедливость, а также оптимизм. Можно еще даже сказать, что желтый в психологии играет роль становления самостоятельной личности.
Психология желтого цвета достаточно проста – нужно быть самим собой. Тогда, когда вам хочется надеть желтые одежды, будьте уверены, вы желаете ощущать себя в гармонии с окружающим миром. Одно важное «но» - никогда не одевайте на себя что-то желтых тонов при сдаче собеседования, так как этот цвет для окружающих может стать сигналом того, что вы пытаетесь повлиять на их мнение.“
В китайской теории У-СИН - желтый цвет соответствует элементу ЗЕМЛЯ, в теле прорабатывает желудок и селезенку.